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Vorgänge

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 16. Wahlperiode 
 
 ID 01650016BR 
  Lebensmittelkontrolle 
 Sichere Lebensmittel - Besserer Verbraucherschutz
Lebensmittelüberwachung effizienter gestalten
 
 - Verkauf von Schlachtabfällen und überlagertem Fleich als Lebensmittel, Kennzeichnung von Schlachtabfällen und ungenießbaren Lebensmitteln, Dokumentationspflicht für tierische Nebenprodukte der Kategorie 3, Kontrollen in Kühlhäusern und Lebensmittellagern, Unterstützung der Lebensmittelüberwachung durch freiberufliche Sachverständige, Notwendigkeit eines Verbraucherinformationsgesetzes - 
 Weitere Themen: 
 
  • Viehschlachtung
  •  
     
     
    Bericht MLUR in Plenarprotokoll 16/16 14.12.2005 S 1062-1077
    (Beschl: Überweisung an den Sozialausschuss (fdf) und den Umwelt- und Agrarausschuss zur abschließenden Beratung)
    Ausschussprotokoll SOZ 16/13 19.01.2006 S 14-15
    (Kenntnisnahme)
    Ausschussprotokoll UMWA 16/14 08.02.2006 S 10
     
     
     
     Redner:
    PlPr 16/16: Boetticher, Dr. Christian von Min S 1062-1064 1075-1076; Garg, Dr. Heiner (FDP) S 1064-1066 1073-1074; Tengler, Frauke (CDU) S 1066-1068; Tenor-Alschausky, Siegrid (SPD) S 1068-1069; Heinold, Monika (BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN) S 1069-1071; Harms, Lars (SSW) S 1071-1073; Kubicki, Wolfgang (FDP) S 1074-1075 1076 (ZwFr); Hentschel, Karl-Martin (BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN) S 1076; Heinold, Monika (BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN) S 1077 *
     
     
     
     
     ID 01600425 
      Lebensmittelkontrolle 
     Sichere Lebensmittel - Besserer Verbraucherschutz
    Lebensmittelüberwachung effizienter gestalten
     
     - Bessere Vernetzung der verschiedenen Arten der Überwachung, Entwicklung eines gemeinsamen Konzepts mit den Kreisen und kreisfreien Städten, Erhöhung der Zahl der Kontrolleure, Verbesserung von Informationsaustausch und Zusammenarbeit, Festlegung länderübergreifender Standards für die Überprüfung von Betrieben und die Weitergabe von Prüfungsergebnissen; Berichtsantrag: mögliche Unterstützung der Lebensmittelüberwachung durch freiberufliche Sachverständige, dauerhafte Kennzeichnung von Schlachtabfällen und ungenießbaren Lebensmitteln, Einführung einer Dokumentationspflicht für tierische Nebenprodukte der Kategorie 3, regelmäßige und unangemeldete Kontrollen in Kühlhäusern und Lebensmittellagern - 
     Weitere Themen: 
     
  • Viehschlachtung
  •  
     
     
    Antrag Dr. Heiner Garg (FDP) 01.12.2005 Drucksache 16/425 (neu)
    Plenarprotokoll 16/16 14.12.2005 S 1062-1077
    (Änderungsantrag BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN Drucksache 16/447 (s. dort))
    (Beschl: Annahme des Berichtsantrages in Ziffer II, Bericht s. Plenarprotokoll 16/16)
    Ausschussprotokoll SOZ 16/13 19.01.2006 S 14-15
    Ausschussprotokoll UMWA 16/14 08.02.2006 S 10
    Bericht und Beschlussempfehlung SOZ 08.02.2006 Drucksache 16/532
    Plenarprotokoll 16/23 23.02.2006 S 1623
    Beschl: Ziffer I für erledigt erklärt
     
     
     
     Redner:
    PlPr 16/16: Boetticher, Dr. Christian von Min S 1062-1064 1075-1076; Garg, Dr. Heiner (FDP) S 1064-1066 1073-1074; Tengler, Frauke (CDU) S 1066-1068; Tenor-Alschausky, Siegrid (SPD) S 1068-1069; Harms, Lars (SSW) S 1071-1073; Kubicki, Wolfgang (FDP) S 1074-1075 1076 (ZwFr); Heinold, Monika (BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN) S 1077 *
    PlPr 16/23: Tenor-Alschausky, Siegrid (SPD) BE S 1623
     
     
     

      Quelle: Landtagsinformationssystem Schleswig-Holstein (LIS-SH); Stand: 28.04.2024
    Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Informations- und Dokumentationseinrichtungen des Schleswig-Holsteinischen Landtags
     
     
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